Рецепты приготовления в кодлере


 

«Three-Minute Egg» (трёхминутные яйца)

Нам понадобится:

  • Масло — 1/4 чайной ложки
  • 1 яйцо
  • соль и перец

Приготовление::

Кодлер смазываем внутри, разбиваем в него яйцо. Приправить по вкусу солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Вынимаем кодлер за кольцо.Завтрак готов!
Не совсем понятно, почему эти яйца названы трёхминутными, но так говорит английский источник

«Oeuf aux Fines Herbes» (яйцо с травами)

Нам понадобится:

  • Масло — 1/4 чайной ложки
  • 1 яйцо
  • мелко нарезанная петрушка — 1 чайная ложка
  • мелко нарезанный зелёный лук — 1 чайная ложка
  • соль и перец

Приготовление:

Кодлер смазываем внутри. Взбить в миске яйцо с зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить смесь в кодлер. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Вынимаем кодлер за кольцо.Завтрак готов!

 

 «Cheesy-Egg» (сырное яйцо)

Нам понадобится:

  • Масло — 1/4 чайной ложки
  • 1 яйцо
  • плавленый или другой мягкий сыр — 15 г
  • соль и перец

Приготовление:

Кодлер смазываем внутри.. Разбить яйцо в кодлер, приправить солью и перцем. Порезать сыр мелкими кубиками и добавить к яйцу. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду.. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Вынимаем кодлер за кольцо.Завтрак готов! Подавать с сухариками или тостами.

 

 «Farmhouse Egg» (яйцо по-фермерски)

Нам понадобится:

  • Масло — 1/4 чайной ложки
  • 1 яйцо
  • полоски бекона — 1 столовая ложка
  • мелко нарезанный зелёный лук — 2 чайные ложки
  • мелко нарезанные грибы
  • грюйер (швейцарский твёрдый сыр, также подойдет пармезан например) — 1 ломтик
  • соль и перец

Приготовление:

Кодлер смазываем внутри. Поджарить на сковороде бекон, добавить лук и грибы, накрыть и потомить несколько минут. Выложить смесь в кодлер, залить яйцом и перемешать. Приправить солью и перцем, сверху положить ломтик сыра. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду, после закипания  варить на медленном огне 10-11 минут.Вынимаем кодлер за кольцо.Завтрак готов!
 

«Oeuf Baron» (яйцо по-баронски)

Нам понадобится:

  • Масло — 1/4 чайной ложки
  • 1 яйцо
  • порезанные грибы — 1,5 столовые ложки
  • паштет из куриной печени — 1 столовая ложка
  • соль и перец

Приготовление:

Кодлер смазываем внутри, Положить грибы в стаканчик кодлера и слегка приправить солью и перцем. Влить яйцо, тоже слегка присолить и поперчить. Сверху положить паштет. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду, после закипания варить на медленном огне 10-11 минут..Вынимаем кодлер за кольцо.Завтрак готов!

 

«Ham’n Egg» (яйцо с ветчиной)

Нам понадобится:

  • Масло — 1/4 чайной ложки
  • 1 яйцо
  • ветчина — 15 г или четверть ломтика
  • соль и перец

Приготовление:

Кодлер смазываем внутри, Порезать ветчину мелкими полосками, уложить в стаканчик. Влить яйцо, приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду, после закипания . варить на медленном огне 7-8 минут. Вынимаем кодлер за кольцо.Завтрак готов!

«Tuna Egg» (яйцо с тунцом)

Нам понадобится:

  • Масло — 1/4 чайной ложки1 яйцо
  • мясо тунца — 2 столовые ложки
  • мелко нарезанный зелёный лук — 2 столовые ложки
  • соль и перец

Приготовление:

Кодлер смазываем внутри.. Взбить яйцо в миске и влить в кодлер. Добавить тунец, лук, перемешать и приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду, после закипания варить на медленном огне 10-11 минут. Вынимаем кодлер за кольцо.Завтрак готов!

 

Яйцо-пашот с оливками и маринованными опятами в кодлере

Нам понадобится:

 

  • Кодлер на два яйца
  • Капелька оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 3-4 оливки
  • Опята (возможно другие грибы по вашему желанию)
  • Сыр

     

Кодлер смазываем внутри, разбиваем в него  яйцо, кладем оливки, опята, посыпаем сыром. Плотно закрутить крышку.. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду, после закипания готовить 10 мин . Вынимаем кодлер за кольцо. Посыпаем зеленью . Завтрак готов!