Рецепты приготовления в кодлере
«Three-Minute Egg» (трёхминутные яйца)
Нам понадобится:
- Масло — 1/4 чайной ложки
- 1 яйцо
- соль и перец
Приготовление::
Кодлер смазываем внутри, разбиваем в него яйцо. Приправить по вкусу солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Вынимаем кодлер за кольцо.Завтрак готов!
Не совсем понятно, почему эти яйца названы трёхминутными, но так говорит английский источник
«Oeuf aux Fines Herbes» (яйцо с травами)
Нам понадобится:
- Масло — 1/4 чайной ложки
- 1 яйцо
- мелко нарезанная петрушка — 1 чайная ложка
- мелко нарезанный зелёный лук — 1 чайная ложка
- соль и перец
Приготовление:
Кодлер смазываем внутри. Взбить в миске яйцо с зеленью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить смесь в кодлер. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Вынимаем кодлер за кольцо.Завтрак готов!
«Cheesy-Egg» (сырное яйцо)
Нам понадобится:
- Масло — 1/4 чайной ложки
- 1 яйцо
- плавленый или другой мягкий сыр — 15 г
- соль и перец
Приготовление:
Кодлер смазываем внутри.. Разбить яйцо в кодлер, приправить солью и перцем. Порезать сыр мелкими кубиками и добавить к яйцу. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду.. Варить после закипания на медленном огне 7-8 минут. Вынимаем кодлер за кольцо.Завтрак готов! Подавать с сухариками или тостами.
«Farmhouse Egg» (яйцо по-фермерски)
Нам понадобится:
- Масло — 1/4 чайной ложки
- 1 яйцо
- полоски бекона — 1 столовая ложка
- мелко нарезанный зелёный лук — 2 чайные ложки
- мелко нарезанные грибы
- грюйер (швейцарский твёрдый сыр, также подойдет пармезан например) — 1 ломтик
- соль и перец
Приготовление:
Кодлер смазываем внутри. Поджарить на сковороде бекон, добавить лук и грибы, накрыть и потомить несколько минут. Выложить смесь в кодлер, залить яйцом и перемешать. Приправить солью и перцем, сверху положить ломтик сыра. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду, после закипания варить на медленном огне 10-11 минут.Вынимаем кодлер за кольцо.Завтрак готов!
«Oeuf Baron» (яйцо по-баронски)
Нам понадобится:
- Масло — 1/4 чайной ложки
- 1 яйцо
- порезанные грибы — 1,5 столовые ложки
- паштет из куриной печени — 1 столовая ложка
- соль и перец
Приготовление:
Кодлер смазываем внутри, Положить грибы в стаканчик кодлера и слегка приправить солью и перцем. Влить яйцо, тоже слегка присолить и поперчить. Сверху положить паштет. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду, после закипания варить на медленном огне 10-11 минут..Вынимаем кодлер за кольцо.Завтрак готов!
«Ham’n Egg» (яйцо с ветчиной)
Нам понадобится:
- Масло — 1/4 чайной ложки
- 1 яйцо
- ветчина — 15 г или четверть ломтика
- соль и перец
Приготовление:
Кодлер смазываем внутри, Порезать ветчину мелкими полосками, уложить в стаканчик. Влить яйцо, приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду, после закипания . варить на медленном огне 7-8 минут. Вынимаем кодлер за кольцо.Завтрак готов!
«Tuna Egg» (яйцо с тунцом)
Нам понадобится:
- Масло — 1/4 чайной ложки1 яйцо
- мясо тунца — 2 столовые ложки
- мелко нарезанный зелёный лук — 2 столовые ложки
- соль и перец
Приготовление:
Кодлер смазываем внутри.. Взбить яйцо в миске и влить в кодлер. Добавить тунец, лук, перемешать и приправить солью и перцем. Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду, после закипания варить на медленном огне 10-11 минут. Вынимаем кодлер за кольцо.Завтрак готов!
Яйцо-пашот с оливками и маринованными опятами в кодлере
Нам понадобится:
- Кодлер на два яйца
- Капелька оливкового масла
- 1 яйцо
- 3-4 оливки
- Опята (возможно другие грибы по вашему желанию)
- Сыр
Кодлер смазываем внутри, разбиваем в него яйцо, кладем оливки, опята, посыпаем сыром. Плотно закрутить крышку.. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду, после закипания готовить 10 мин . Вынимаем кодлер за кольцо. Посыпаем зеленью . Завтрак готов!