Рецепты приготовления в рамекинах
Яйца в рамекинах
на 4 порции (Рецепты от BBC)
Ингредиенты:
~ 150 г крем-фреш (или сметана)
~ соль и свежемолотый черный перец
~ щепотка тертого мускатного ореха
~ горсть нарезанного укропа
~ 4 яйца
Для украшения:
~ красная икра пинагора
~ маленькие веточки укропа
Приготовление
Разогрейте духовку до 180C/350F/Газ 4.
Приправьте крем-фреш (сметану) солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха.
Положите на дно формочки столовую ложку крем-фреш, а затем немного укропа.
Разбейте сверху яйцо, добавьте вторую столовую ложку крем-фреш и посыпьте щепоткой соли, перца и мускатного ореха. Повторите то же самое с еще тремя формочками.
Поместите формочки в форму для запекания и налейте в форму достаточно теплой воды, чтобы она доходила до середины формочек.
Выпекайте 15 минут или пока яичные желтки не затвердеют по вашему вкусу.
Если хотите, добавьте в каждую порцию чайную ложку красной икры пинагора и одну-две веточки укропа.
Советы по рецептам:
Крем-фреш можно заменить соусом бешамель или морне. Если хотите, после крем-фреш можно добавить нарезанные грибы, ветчину, копченый лосось или помидоры черри или ложку пиперада.
Попробуйте заменить укроп петрушкой, базиликом или кориандром или приправьте соусом табаско или чили.